Scones

Kinderrezepte, Vegetarische Gerichte

Zutaten für Personen

  • 450 g Weizenmehl
  • 1 Tüte/n Weinsteinbackpulver
  • 75 g Rohrohrzucker
  • 50 g Butter in kleine Stücke geschnitten
  • 250 ml Milch
  • evtl. zwei Handvoll Rosinen, wenn ihr Rosinen mögt - sonst bleiben sie einfach weg
  • 1 Ei
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • oder
  • 2 EL Zimt-Zucker
  • 1 Backblech mit Backpapier
  • 1 Backofen auf 210 C vorgeheizt
  • 1 große Schüssel
  • 2 saubere Hände
  • ..und einen Erwachsenen, der aufpasst, dass ihr euch nicht verbrennt, schneidet oder in den Backofen fallt...

Online gestellt von lebensbaum
Autor: Ferdi

Zubereitung

1. Das Mehl kommt in die Schüssel und wird mit dem Backpulver und dem Zucker gemischt. 2. Vanillezucker oder Zimt-Zucker dazu und immer gut mit den Händen durchrühren. 3. Jetzt kneten und reiben wir die Butterstückchen in das Zucker-Mehl und es soll ganz krümelig aussehen wenn wir fertig sind. 4. Ein Loch mit der Faust in die Krümmel bohren, die Milch da rein gießen und alles gut durchkneten bis wir einen Teig haben. 5. Etwas Mehl auf den Tisch schütten, den klebrigen Teig darauf gut weiter durchkneten und dann platt klopfen, bis er nur noch 2 cm dick ist. (Immer aufpassen, dass genug Mehl unter dem Teig ist, sonst klebt er fest und wir müssen den Tisch mitbacken!) 6. Alle, die einen runden Ausstecher mit 5 oder 6 cm Durchmesser haben, stechen damit lauter Brötchen aus, alle anderen nehmen einfach ein Wasserglas, das denselben Durchmesser hat. Die Scones werden auf das Backblech gelegt. 7. Das Ei kommt in eine kleine Schüssel und wird kräftig durchgerührt. Anschließend pinseln wir es auf die Scones damit sie schön braun werden und glänzen. 8. Das Blech mit den Brötchen kommt für mindestens 15 Minuten in den Backofen. Manchmal dauert es auch 20 Minuten bis die Brötchen schön braun und fertig sind. In der Zwischenzeit könnt ihr eure Hände ordentlich sauber schrubben.


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